閒置土地想改建為停車場嗎?5大停車場規劃常見問題,Times幫您解決!

2020.12.29
停車場經營
Times停車場服務

您正在考慮將手邊的閒置土地轉為經營停車場嗎?近年來許多地主積極地將閒置土地轉為停車場,因建設停車場較不受土地大小與形狀影響,適合做短期至長期的規劃,這就是為什麼選擇經營停車場的原因。

只要您屬於下面其中一種情況,便可以考慮經營停車場。

  • 不想在土地投資上花錢
  • 不想因為簽長約捨棄土地運用的靈活性
  • 建築或出售預定地,短期間利用土地

與其怕投資麻煩而放著閒置土地吃稅金,不妨從作為停車場開始活用空地,踏出閒置土地大翻身的第一步吧!

一、將閒置空地委託Times經營可以有什麼優勢?

停車場若自營,需自行準備資金 、機器設備,且並非有設備就可以開始營業,還需計劃整地、設備維護、收款作業費用、營運計畫等都得自行煩惱。另外,停車場使用的宣傳、保全系統、客戶危機處理,甚至附近居民的陳情對應、政府提問申請應都是非常耗人力的。對於沒有時間去了解專業知識的地主將遇上各種麻煩事。若交由Times經營,可協助您讓閒置土地發揮更多價值!

Times有一套規格化的作業流程,地主無初期投資也不需要管理成本,Times會協助您擬定最合適的停車場經營計畫,將閒置空地改造成安全、乾淨、設備齊全的停車場,讓地主免去大部分的麻煩事務,同時提升這塊地的價值,無論停車使用率高低,Times每月都支付固定租金給您,每月可獲得穩定收入!

台灣普客二四 停車場 營運 管理

【延伸閱讀】將自有土地當成停車場之前應先知道的事

二、Times可以幫我評估土地適合哪種停車場規劃嗎?

經營停車場的好處就在於它的靈活性良好,建設停車場較不受土地大小與形狀影響,就算是難以利用的畸零地,都有機會改造成停車場。停車場規劃以經營型態來說可分為「臨停」及「月租」兩種類型,適合哪種類型的停車場要看當地需求與開發單位市場調查後的專業判斷,再者也要符合政府法規。

Times的團隊會從地點、地形調查,到周圍的市場需求等方向多角度進行評估與分析,將考慮安全性、舒適性、土地形狀與設施,繪製出最完善的停車場設計圖,並擬定每月支付給地主的租金,找出最適合您的停車場經營方案。委由Times專業經營團隊經營,省時省力,投資效益佳!

整地前 整地後
閒置空地整地前 閒置空地整地後
閒置空地整地前 閒置空地整地後
閒置空地整地前 閒置空地整地後

【延伸閱讀】哪一種停車場收益性高?臨停與月租的特色分析

【延伸閱讀】停車場 就要設在這樣的地方!停車場用地的5大要點

三、Times如何規劃停車場收費的價格?

停車費用是關乎收益的重要議題,停車場主要有兩種經營模式:「計時收費」和「月租」。

Times專業團隊會透過實地走訪、調查土地周圍停車場,搭配業界第一的專業知識與多年停車場經營經驗讓土地利用達到效益最優化,確實地提高停車場使用率。

停車場設計並不是車位越多越好,良好停車場的動線規劃與消費者使用意願有極高的相關性。除了依照《停車場法》規定落實車位與動線規劃外,Times會考量消費者停車三大需求:

  1. 停車品質(設施是否會損害車子外觀、沒車位卻被引導進場)、開車門是否碰撞到鄰車
  2. 動線完整找車位方便
  3. 充足的離場時間

如同優化客戶需求一樣,可以從改善空位指引功能、消除柵欄上下時間、縮短排隊時間等方向著手。Times會為您安排最適宜的停車場規劃,讓您不費力、精準掌握穩定營利的關鍵!

【延伸閱讀】經營停車場有多麻煩?帶你輕鬆看懂停車場管理的運作機制

【延伸閱讀】不來經營停車場嗎?將土地託管給停車場業者的注意事項

四、土地委託業者經營停車場,若發生事故需要誰負責呢?

停車場業者須負擔因「場地不適」而導致的車輛損傷責任。收費停車場與車主之間的關係屬於租賃契約,停車場業者有「維持停車場適於停車狀態」之義務。若業者未使停車場維持適於停車之狀態,造成車主損害,車主得向停車場業者求償。

因此,由Times專業的停車場廠商協助,在規劃設計停車場時,讓動線及設備更適於車主使用。基本上停車場相關營運管理事宜,Times都會協助您處理,從停車場動線規劃到消費者服務、客訴、土地及停車場相關法規、清潔管理、設備保養等包辦所有營運事宜,您可安心將土地租賃給Times,不需為此傷腦筋。

參考資料:車子停在停車場,出事誰負責?

五、想跟Times合作土地租賃投資的配合流程是什麼?

Times有一套規格化的作業流程,幫您把閒置空地改造成乾乾淨淨、設備齊全的停車場,讓您免去大部分的麻煩事務。停車場經營方案合作流程步驟為:

Step1 詢問與洽談
Step2 場地調查,尋求市場需求
Step3 提案,繪製完善設計圖、擬定租金
Step4 簽約
Step5 施工
Step6 開場

透過以上流程完成停車場經營程序,最短只要兩個月即可開始營運!

台灣普客二四 停車場 營運 管理

看完文章還是不知道從何著手嗎?

別擔心!只需將土地租借給停車場業界No.1的台灣普客二四,停車場規劃、營運、管理,全權由我們負責執行,所需情報由我們向您說明。您不必具備專業知識,即可每月獲得固定收入。

如有需求歡迎聯繫我們,將會有專業團隊協助您規劃最適合的停車場經營方案!

了解更多停車場空地規劃